Feedjit

quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Campeonato Brasileiro – Série B

Empate amargo

Criciúma e Portuguesa realizaram um grande jogo no qual ninguém comemorou o resultado final

A torcida do Criciúma compareceu em bom número no Heriberto Hülse.

Digu Flores

digu_85@yahoo.com.br

Na noite dessa terça-feira, no estádio Heriberto Hülse em Criciúma, a equipe local mediu forças contra a líder Portuguesa em um jogo com objetivos distintos. Enquanto o Criciúma lutava para entrar no almejado G-4 e manter sua série de quatro partidas sem derrota, a Lusa buscava uma vitória simples para sagrar-se campeã da série B nessa noite.

Com a presença de um bom público nas arquibancadas, o Tigre começou de forma arrasadora. No primeiro escanteio do jogo, o zagueiro Anderson Conceição pulou alto na primeira trave e abriu o marcador para o Criciúma com apenas 44 segundos de jogo. O gol deixou a torcida ENSANDECIDA, o que fez com que a Portuguesa se encolhesse no seu campo e visse os locais pressionando o tempo inteiro, perdendo ótimas oportunidades com os meio-campistas Doriva e Baraka.

Somente a partir dos 35 minutos de jogo a Portuguesa conseguiu respirar e criar suas oportunidades. A melhor delas com Ananias, na qual o zagueiro Rogélio salvou sobre a linha.

A impressão ao final do primeiro tempo foi de que o placar mínimo parcial havia sido um lucro para a Portuguesa, de tão covarde que foi sua atuação nos primeiros 45 minutos.

O zagueiro Anderson Conceição sobe para abrir o placar.

Na volta do intervalo, o técnico Jorginho foi ousado e retirou o volante Rai e promoveu a entrada do atacante Cleiton, que com o recuo de Marco Antônio, formou uma linha de três atacantes com Ananias e o apagado Edno.

A mudança deu resultado instantâneo, com a Lusa trocando passes e levando perigo ao gol do goleiro Andrey em pelo menos duas oportunidades. Essa postura adotada pela equipe visitante se converteu em gol aos 20 minutos da segunda etapa, quando Cleiton recebeu cruzamento de Ananias e empatou o certame.

O gol despertou o Tigre que se atirou ao ataque de forma corajosa, abrindo muitos espaços para os contragolpes da Lusa. O que tivemos a partir desse momento foram chances de gol de ambas as equipes.

Aos 32 minutos, em um cabeceio à queima-roupa do atacante Adeílson (que havia recém entrado na vaga do volante Pirão) o goleiro WEVERTON praticou uma defesa tão surreal quanto o nome com o qual foi batizado no longínquo Acre e assegurou o empate.

Nessa altura da peleia, o Criciúma já contava com mais de vinte finalizações à meta paulista.

Contudo, foi nos descontos que tivemos o lance que mais causou discussão na partida: em um escanteio no qual o arqueiro Andrey foi tomado pelo ARDOR de vencer a partida e se posicionou na área adversária para tentar o cabeceio, ao fazê-lo a bola bateu em ambos os braços do jogador Cleiton da Portuguesa e o árbitro, indiferente à acintosa reclamação catarinense, nada marcou.

No final do jogo, os jogadores do time da casa cercaram a arbitragem, irritados com a não marcação da penalidade.

Com o resultado, o Criciúma posicionou-se em sexto no campeonato, perdendo a chance de figurar no cobiçado grupo dos quatro primeiros. Seu próximo compromisso é com a vice-líder Ponte Preta, em casa, sem a presença do meio-campista Doriva que recebeu o terceiro amarelo.

Já a Portuguesa, que já está matematicamente na série A 2012, enfrenta o Sport no Canindé e pode finalmente garantir o seu primeiro título brasileiro.

Pela outra partida da noite, o Guarani venceu o São Caetano fora de casa pelo placar de 2-1 e está praticamente salvo do rebaixamento.